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2015年8月30日 (日)

アス食プレゼンツ!夏の疲労回復メニュー


皆さんこんにちは♪
( ´▽`)

最近なんとなく体がだるかったり、気持ちが上がらないな〜と思っている、そこのアナタ

今日は、疲労回復系ビタミンB1リッチ豚バラ肉を丸ごと使った献立をご紹介します

調理してくれたのは、スポ科だけども包丁さばきも上等アス食ゼミの皆さんです

アス食ゼミを知りたい方はコチラ


さっそく作り方を見てみましょう
ヽ(´▽`)/


《ゆで豚のサンチュ包み》

 生姜はよく洗い、ネギの青い部分は潰す。

 ネギの白い部分(外側)は白髪ねぎにします。

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 鍋に水、顆粒ダシ、生姜、ネギの青い部分と豚バラ肉はブロック塊のまま入れ、アクを取りながら50分ほど茹でます。

茹で汁はわかめスープにするので捨てないでね。

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 コチュジャン、みそ、みりん、おろしにんにく、砂糖、塩、ゴマを合わせる。

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 煮終わった豚肉を一口サイズに切って、サンチュと一緒に盛り付けて完成です\(^o^)/

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《わかめスープ》

 ネギの白い部分(芯)は小口切りにします。

 豚の茹で汁を一煮立ちさせ、ネギ、わかめを加えます。

 塩・コショウで味を整えて完成です。

 

白ご飯、チョレギサラダ、キムチも加えれば、
栄養バランスもばっちりですよ

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献立作成:仙台白百合女子大学@佐々木研究室


料理が苦手な人にも、とっても簡単・美味しくて超オススメです

ぜひ皆さんも今日の夕飯にお試しくださいね〜

 

仙台医健は 東北で唯一 スポーツリハビリ医療 を総合的に学べる専門学校です

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